Караван
День за днем иссыхая в жажду.
Приникает к колодцев соскам -
Драгоценнее золота каждый.
Слышен в холоде ночи шепот камней.
То пустыня берет свою цену.
Натирает до блеска наборы костей,
Испаряет с губ кровавую пену.
Нас желания бьют по мозгам,
Поддались миража мы плену.
Неужель и я прелесть жизни отдам,
Обменяв на бессмысленность сцены?!
Этот образ пришел из глубин,
Постучался мучительным кашлем.
Драгоценный - желаний рубин,
Но бесценно то, как мы жаждем!»
Свидетельство о публикации №112102208655