Снеговики
как я писал тому назад лет десять.
И вот он повстречался на пути
помиловать меня или подвесить
в пространстве, что не терпит суеты,
когда вовсю идёт десятый иннинг
и на дорожки хрупкие кусты
с ветвей стрясают невесомый иней.
Застыли электроны в проводах,
и ток течёт медлительно и вяло,
и стала льдом насущная вода,
и мир уснул под белым одеялом.
А из кустов глядят снеговики,
страдающие остеопорозом,
ведь им предстать сегодня не с руки
шпионами, ушедшими с мороза.
Свидетельство о публикации №112102208596
Галина Бестужева 15.11.2012 00:39 Заявить о нарушении