Двуличие

Я говорю люблю, но убегаю прочь.
Твержу себе одно, но делаю другое.
На место расставляет все старушка ночь,
Как статуэтки властною рукою.

Запретных фильмов череда во сне
С пометкой восемнадцать плюс,
А в жизни, нет тех принцев на коне,
И это словно вредный флюс.

Тихонею пройду среди людей
И с мирным видом колкость принимаю,
Тогда как в комнате своей
Противников «по лестнице спускаю».

Я двоелика. Как же так?
Терзают смутные сомненья …
Кто однозначен – тот простак,
А простота – залог сомненья .


Рецензии