Безымянные...

МЫ УМИРАЛИ СТОЯ.
НЕ ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗ.
ЗУБЫ СЖИМАЯ ОТ БОЛИ...
НО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ.

МЫ НЕ МОЛИЛИСЬ БОГУ,
ЗНАЯ СВОЙ ПРИГОВОР...
И ПОЛУЧАЛИ СВОБОДУ,
ВЫСТРЕЛАМИ В УПОР.

НАШИХ ИМЁН НЕ УЗНАЮТ,
МОГИЛ НИКОГДА НЕ НАЙДУТ.
ГЕРОЕВ НЕ ВСПОМИНАЮТ...
А ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЕЙ ЧТУТ.

ВЕДЬ ТЕ,КТО ШАГАЛ ПОД ПУЛИ,
ОСТАЛИСЬ В ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТЬ.
А СЛАВУ ПРИСВОИЛИ ТРУСЫ,
В СТОРОНКЕ ПРИВЫКШИЕ ЖДАТЬ.


Рецензии