К 20-летию гимназии 17

Лежит ковёр багряных листьев на земле,
Переливаясь каплями дождя.
К нам осень приплыла на корабле,
Набросив плащ дождинок на себя.

Вдруг Солнца луч прорезал серость дня,
И улыбнулся мир, забыв о сне.
Сегодня День Учителя, друзья,
И стало вдруг светлее на Земле.

Сегодня нашей школе 20 лет.
Не так уж много, но уже немало.
И было много творческих побед,
Одной гимназией в России больше стало.

Мы поздравляем всех учителей
С их праздником, желаем им удачи
В труде, и много светлых дней,
И чтобы враз решились все задачи.

И чтоб на переменах стало тихо, как в Раю.
Аванс пусть, как зарплата президента.
Тогда учебный год, как песню пропоют,
И всем уж будет не до инцидентов.

А в отпуск на Канары или в Рим.
Нагреться от души да так, чтобы мечталось
Скорее в школу, в светлый этот мир,
Чтоб недовольных больше не осталось.

Желаем всем удачи и терпенья,
Желаем счастья и больших побед
В любви,в работе: пусть умрут сомненья.
Не будет в жизни слёз, потерь и бед.

        29.09.97 г.


Рецензии