Лужи Осень тени...

День  и  лужи  Лужи   Осень.  .  .  .тени
Туман  никнет  каплей  на  желтый  ковыль
Редкие  лучи  поцелуем  на  твоих  коленях
Пеплом  от  ночи  на  ногах  земная  пыль

Ветер  гладь  у  пруда  рябью  отнимает
Чтобы  стать  ничем  в  развернутом  нигде
Осень.      .      .      .      .      .      .      .   
Тень  от  кроны  листьями  как  тает
Почерневший  мох  в  заброшенном  гнезде

Я  иду.      .      .      .      .      .      .      .
Туча  что  ль  трет  лысину   жилетом
Иль  аллея  топчется  на  месте
Развернулся  день  и  забыл  об  этом
Окнами  мелькнуло  старое  поместье
Ручей  бьет  о  берег  голубым  билетом
Я  иду.      .     .       .      .      .     .      .      .


Рецензии