бар-мицва, Иерусалим, 5773

я пришёл раньше всех
приглашённых гостей-неподростков
оказавшись единственным без кипы
и единственным в зелёной рубашке
да к тому же без галстука
(правда, попозже ко мне подсадили
ещё одного безгалстучного аида* -
бывшего Генерального Комиссара полиции)

я выпил полбокала красного мерло
и съел кусочек фаршированной курицы

а кругом бушевала музыка
мужчины танцевали с мужчинами
а женщины с женщинами -
по ультраортодоксному обряду -
и новорожденный мужчина сиял от счастья...

я чувствовал себя зелёным вороном -
почётным гостем
на празднике моих отцов


*идиш - еврей

бар-мицва - иудейская церемония перехода мальчика в мужчину
в 13-летнем возрасте


Рецензии
сегодня вороний день, что ли? у всех вороны )))

Не Все Ли Равно   22.10.2012 22:22     Заявить о нарушении
у всех ворОны.
а я меня вОрон.
совершенно разные вещи

Яков Шульц   23.10.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.