Дом и Гном

Вот человечек -
 Это гном.
 Я сам его узнал с трудом.
 Он фыркал, прыгал
 И дразнился,
 В друзья задира
 Не годился.

 По сказкам гном
 Добрее был,
 Чай в норке пил,
 С людьми дружил,
 И летом среди разных трав
 Показывал свой добрый нрав -
 У паучка из паутинки
 Спасал букашку
 И травинки
 Все возле норки
 Поливал.
 Сейчас задира!
 Кто бы знал?

 Ну что с тобой случилось, гном?
 Обидел кто?
 Я с ним знаком?

 Гном лишь презрительно смолчал.
 Я встал, пошел...
 Оставив холм
 Где раздавил я
 Гномов дом.

 Но гном мне друг,
 А для друзей
 Ни сил не жалко,
 Ни идей!

 Я взял коробку,
 В ней окошки
 И дверь прорезал -
 В самый раз!
 Гном, в гости
 Просим
 Вас сейчас!

 И краской синей
 Краской красной -
 И самой разной,
 И прекрасной
 Раскрасил гному дом
 И вот -
 Теперь в коробке
 Он живет.

 "Спасибо!" скажет гном
 Мне тихо
 И "нырк!" в коробку -
 Спать пора!
 Ведь утром добрым,
 Как всегда
 У гнома
 Добрые дела.


Рецензии