Влюбленный падший ангел

Проклятьем сделаю любовь
И в наказанье превращу…
Стекает этой ночью кровь
На одинокую свечу.
Вернулись чувства, с ними – боль,
Ты испытаешь все сполна,
И разъедает кожу соль –
Слеза бежит, и не одна.
Твой ангел знает ли о том,
Что вдруг почувствовал ты к ней?
Ведь не сейчас и не потом
Не быть вам вместе. Так, поверь,
Что лучше просто отойти,
Стать в стороне и промолчать…
Беги навстречу ей, лети –
Не пустит черная печать.
Прости, любовь; ты опоздал
Права потеряны давно
Ты, может, это чувство ждал,
Страдать навеки суждено,
И эту кару пронесешь
На сердце до скончанья лет…
Когда же наконец уйдешь,
Тебя не примут тьма и свет.


Рецензии