О чём же ты вздыхаешь, соловей?

О чём же ты вздыхаешь, соловей,
В берёзовом сияющем чертоге,
В краю, где дальность дивная полей
Зовет к себе тропинки и дороги?

Зачем мне душу песней бередишь,
Не ведая разлук, печали, страха?
Березовая ласковая тишь
Мила ль тебе, доверчивая птаха?

Возможно ли, что можешь рассказать,
Как жить светло, без робости и боли,
Где кажется святой любая пядь
Земной, судьбой назначенной, юдоли?

Волшебник мой, кудесник, соловей…
Печаль людскую нежностью развей…


Рецензии
Чудесный сонет, Марина!

Улекса фон Лу   23.10.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.