Последняя

Ничего в это мире не вечно
Даже звёзды порой светят тускло,
превращаясь в горячие льдинки,
на ладонях сгорают слёзы.

Вся планета кажется будто
недокушенный завтрак газетный,
не заплаченный штраф за парковку.
Осыпается гроздью извечного.

Оборачивает обморок обручем.
Огибать запястье цепкими
Неведомых нитей ворсинками
Жаль. Но лучше бы – безразлично.

Безраздельно оставлен спутник
одинокой далёкой галактике.
Междорожьем проехав мимо,
удаляется зыбкое время.

Ударяется в скалы вечера.
До темна дошептать не успеется.
Расплескаются руки ветра
по заснеженным лугам бесконечности,
неезженными невстречными.

Отдаю себя полностью сонную.
На забвение остатками ужина
зауныло плетётся песнею
утро красное, полуночное.

Отдалённые крики приглушены.
И случайно шипы опрокинув,
я под них подставила душу…
Умерла бы от боли, -- а бессмертная.

    10.2005


Рецензии
напоминает мне меня. осторожно уводит в первобытную грусть, в самую первую, о которой я забыл. в грусти счастлив. спасибо, что мне ее вернули)

Александр Гарага   22.10.2012 07:53     Заявить о нарушении
это наверное ещё из летних морских впечатлений было собрано... детское почти.

Саломея Очеретяна   22.10.2012 13:24   Заявить о нарушении