Весна Боттичелли
Открываю в прекрасное дверцу,
Ощущаю тепло в своём теле,
Восхищеньем наполнено сердце.
Окунаюсь в волшебную сказку,
Вдохновения плод флорентийца,
Ярче радуги светятся краски
И чудеснее перьев жар-птицы.
В центре — образ прекрасной Венеры,
Молодой Симонетты Веспуччи,
А над ней — Купидон метит стрелы
В девиц красных, одна другой лучше.
Настигает Зефир нимфу Хлорис,
Словно русский Стрибог, дует ветром,
А она превратилась во Флору
И цветы рассыпает по свету.
Бог Меркурий хранит это царство,
Побеждая богинь Жлю и Карну,
Райский сад наполняется счастьем,
В нём влюблённые ходят попарно.
Нынче дождь, и сквозит через щели,
Но смотрю на "Весну" Боттичелли -
Соловьиные чудятся трели
И журчанье ручьёв, звон капели.
Изображение из Интернета.File: Botticelli-primavera.jpg. Сандро Боттичелли (1445-1510). 1482 год. Весна. Темпера на дереве. Файл в общественном достоянии.
Свидетельство о публикации №112102207987