глаза

закрываешь глаза, считаешь до трёх - и осень
забирается западным ветром под воротник.
остаётся засохшей грязью, незваным гостем,
как больничные тапки, под дверью чужой жених.
закрываешь глаза, считаешь до трёх - и город
вдруг становится пуст, как глазницы его гробниц.
как пунктиром по карте город шагами вспорот,
только я, почему-то, больше не вижу лиц
тех людей, что, казалось, бесспорно, опасней прочих,
ежедневно вязавших пальцы мои в кресты.
а убийцы, как руки, имеют особый почерк,
даже по времени, сколько горят мосты.
закрываю глаза, считаю до трёх - не жалко
мне того, что опять придумала я сама.
открываю глаза и щёлкаю зажигалкой.
я сижу во дворе. курю.
первый снег.
зима.


Рецензии
-"Воздушно!"...
Долго не сиди во дворе,
много сигарет не кури...-:)).

Михаил Мерзликий   22.10.2012 19:13     Заявить о нарушении