немой разговор
в этом поникшем прохожем
милый мой, что тебя гложет
в этот конец октября?
глаз твоих знакомый блеск
тускло уже манит
как же могли они
цвет потерять небес?
силы в руках нет
кожа суха и бледна
вижу, что ночи без сна
так уж не мил белый свет?
пыль рукавом со лба
смёл движением резким
стой, а куда исчезли
ямочки-то у рта?
пряность твоих волос
перестает дразнить
как ты сумел перебить
её запахом папирос?
взмахом родных ресниц
горечь глядит в упор
что за немой укор
мой заболевший принц?
так на бульваре стоим -
двое забытых друзей
каждый окутан своей
грустью. ну что ты молчишь?
ты бы не вспомнил меня
и не заметил бы тоже
милый мой, что тебя гложет
в этот конец октября?
Свидетельство о публикации №112102200781