Он смотрит ей вслед...

Уставив ей в спину пронзительный взгляд-пистолет,
Он смотрит ей вслед – безнадёжно, почти не мигая.
Её уже нет. По аллее уходит другая.
Он всё ещё в это не верит – и смотрит ей вслед.

Уходит другая – взрослее на тысячу лет,
Сквозное в душе зажимая рукой ослабевшей,
Не в силах понять, кто преступник, а кто - потерпевший,
И чувствуя кожей: он всё ещё смотрит ей вслед –

Наверное, так, без страховки летящие вниз,
Глядят альпинисты на скалы, в паденье не веря…
…А ей бы добраться скорей до спасительной двери,
Успев не попасть под контрольный его «Оглянись!»

22.10.2012г.


Рецензии
Отличный стих! тронуло за душу, так актуально... для меня... :-)

Татьяна Скоробогатова   01.11.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна) Жаль, что актуально... терпения Вам и позитива!

Татьяна Шеина   05.11.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.