Стекает времени поток

Стекает времени поток ,
Как шумный дождь осенний ,
Трепещет каждый лепесток
В объятиях мгновений !

Секунда -крохотный бутон ,
Его наполню светом , -
Плодом хорошим станет он ,
Не горьким пустоцветом !

И как пушистую косу
Из непослушных прядок ,
Сплету я жизни полосу
И будет труд мой сладок .
 
За полотном любви и веры
В грядущий мир найду я двери !


Рецензии