Лишь разгадать

 за кустами не видно моря, 
 за стенами не видно жизни,
 за словами не видно горя,
 за слезами не спрятать мысли.

 не укрыть от себя гордость,
 не укрыть ото всех вести,
 полюбить легко молодость,
 обожать джазовые песни.

 за кулису не скрыть желанья,
 за деревом не скрыть печали,
 за иконой не скрыть страданья,
 за корсетом не спрятать шрамы.

 подарить улыбку книге
 и спасибо сказать грусти,
 подарить нежность миру,
 плача в жестких руках скуки.


Рецензии