Осень

ОСЕНЬ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Косая Гора)

Осень в посёлок вступила неслышно,
День стал короче, но царствует пышно,
В злате червонном пылает она,
Принарядила сады и дома.

Улицы, площади и перекрёстки,
Краски её откровенны и броски,
Все жизнерадостны, нежны тона, 
Если бы ни золото, думал весна!

Как хорошо, как свежо и лучисто,
А на душе вдохновенно и чисто,
В утреннем воздухе звуки хорала,
Гимны звучат, только этого мало!

Вижу в глазах я у косогорцев
Отблески дня и лучики солнца,
Всех красками осень очаровала,
Косая Гора… Какая ты стала!
А.Бочаров.
1966.


Рецензии