Осень

Осень в рыжих волосах, -
собственные волосы! -
говорит: - Уйду в леса,
ветра мало голосу.

Нечем в городе дышать.
Зелень - туи с ёлками.
Буду рощи наряжать,
сыпать дождь просёлками.

Синевою надышусь
над полями русскими,
а на город зелень-грусть
с тучами науськаю.

Скрылась в золоте полей,
в лес ушла красавица,
только на моем столе
палый лист багрянится.


Рецензии