На мокрых ветках...

На мокрых ветках капли вздрогнули
И превратились в льдинок вязь .
Потом синички ветку тронули ,
И бусин снизка сорвалась .

Ударилась с размаху льдинками
Стеклянных дребезг об асфальт .
Случайный пешеход ботинками
Их будет , хрусткие , топтать .

Он не заметит (что из этого ?)
То леденистое стекло ,
На непогоду будет сетовать ,
Что небо вдруг заволокло .

А я смотрю в окно , и верится ,
Что новых бусин хоровод
Появится на ветке деревца
И на асфальт не упадет . 


Рецензии