Из Лермонтова

Ничего у бога не прошу, зачем?
Ничего не надо мне от бога.
Так, полюбоваться дрожью хризантем,
непылящей (автобан ж!) дорогой.

Разве, при дороге, пыльная сирень...
тянет, напоследок, оглянуться.
Вслушаться в ментовский вой ночных сирен.
В скорую, бессмысленно, вМОРГнуться.    

С моего балкона виден Орион,
Псы! - Большой и Малый! И Плеяды...
С моего балкона - виден горизонт
в дымке МКАДа. Что ещё мне надо?

*  *  *

Яркая заплата:
горизонт - огонь!
Солнцу до заката -
целая ладонь
неба золотого
тлеет уголёк...
Подожди немного,
юность-мотылёк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.