О кошках и котятах

Отзыв на «Шуршат машины по шоссе» (Галина Толмачева 2)

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6820

Этим летом, под веранду нашего садового домика,
чужая кошка принесла в зубах по очереди двоих котят.
Когда они подросли, то вышли на крылечко.
Мы усердно кормили мать-кошку, а затем и котят.
Но через некоторое время, мы услышали новое мяуканье под верандой.
А на следующий день я увидел, как большая серая кошка тащит под дом в зубах маленького котёнка. Через две недели на крылечко выползло ещё три котёнка.
И мы продолжали добросовестно кормить две кошачьих семьи, потом подключились и соседи.
Приближался сентябрь, и дочке нужно было выходить на работу. Она являлась главной и основной нянькой этих котят. Все понимали, что нужно куда-то определять малышей. Маленькие котята, кроме Черныша, шли к ней в руки.
И дочь решила, а мы с женой её поддержали, что этих пушистых крох нужно отдать в надёжные руки тем, кто любит животных.
Дочь одолжила у соседей сумку для перевозки котов, и мы всех малышей туда поместили, и я отвёз на машине дочь в город к станции метрополитена.
Почти до вечера дочь простояла, но котят отдала в руки людям.
А Черныш так и не отдался мне в руки. Я его однажды было схватил  за холку, но он так вывернулся, что оставил четыре кровавых следа на моей руке.
Будет зимовать с мамкой. Она его научила ловить птиц.


Рецензии
Дай Вам Бог здоровья и счастья за то,что не равнодушны и любите животных!

Лидия Филоненко   26.10.2012 12:42     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые пожелания!
Искренне,

Михайло Барановский   26.10.2012 14:43   Заявить о нарушении
Читайте продолжение "Приключение с котёнком"

Михайло Барановский   26.10.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.