Смотри на воду

Такое странное время,
Я узнаю все новости последней.
И мне кажется вся Вселенная
Намекает: забудь.
Средоточие верности,
Где-то посередине сомнений,
Читаю на остановках все объявления,
Потом не могу уснуть.
Делаю шаг выше, тсс, тише.
Это мыши завелись в углах нашей крыши
И они просят больше не верить в Кришну,
И так часто дышат...
А у меня похмелье,
Уже который день жду звонка твоего.
Расскажи же, что там у вас с дождями?
Твоё пальто
Всё ещё пропитано моими духами.
И вот сесть бы на поезд,
Да не хватает смелости или денег.
Хочется наговорить нежных слов,
Но посылаю к едрени-фени.
А эти дурацкие свитера с оленями.
Связать бы тебе,
Да не хватает умения или времени?
Ничего.
Скоро жизнь войдёт в колею,
А я всё так же не могу смотреть
На зубную щётку твою
Словно забыла сказать, что не люблю.
Словно на ночь целует смерть
И вроде хватает на лёгкие кислороду,
Но ты продолжаешь просить:
"Расскажи о себе"
Отвечаю:
"Смотри на воду".


Рецензии