Как излечиться от скуки
Выйдет бурундучок из норки на белый свет полюбоваться. Посидит на лавочке. И домой. О-хо-хо. Ничего не происходит.
И вот, однажды, только собрались спать, как раздался топот наверху. И рёв. И треск. Выскочили бурундучки из норки, глядят: медведь по лесу кругами бегает и ревет.
- Привет, Миша! Что такое? Отчего у тебя на шубе шерсть дыбом? А на голове что за прическа? Каждый волосок отдельно торчит и искрится! Вот это да!
- О-о-о-о!!! К зайцу ходил! О-о-о!
- К какому?
- К специальному! Особенному! Прическу сделать обещал! О-о-о!..
Побегал миша, побегал, кое-как успокоился и рассказал о том, как стало ему скучно в берлоге сидеть и пошел он по лесу гулять. А навстречу заяц, приезжий, с чемоданчиком. Предложил заяц мишке необыкновенные услуги: избавление от скукоты. Тот согласился и не спросил даже, что это такое. Думал, что прическу ему сделают.
А заяц оказался не парикмахером, а психотерапевтом, настоящим нервотрёпщиком. Как начап он мишке нервы трепать, как накинулся! Всё истрепал, шерсть дыбом поднял, ну, сами видите что вышло… И главное – всё бесплатно!
Решили и бурундучки попробовать от скуки избавиться с помощью зайца. Начал он и им нервы трепать. Даром старался, на совесть.
Вернулись бурундучки домой, долго успокоиться не могли. С той поры даже телевизор не смотрят: любые ужастики им нипочём, не пробирают. Как проснутся, чаю попьют с баранками и – прямиком к нервотрепщику своему. Тот всегда рад стараться: работа у него такая особенная – себе в удовольствие - нервы трепать с утра до вечера. От скуки освобождать.
Свидетельство о публикации №112102207134