Падшая

***
Вот теперь и ты такою стала,
как пустая, смятая постель,
и тебя к числу былых весталок
не допустят блудовство и хмель,

и тулуз-лотрековские краски
не вернут душе кристальный вид;
тебя славят, но не лица, маски,
тебя гложет похоть, но не стыд.

Ты развенчана коротенькой прической,
ты – ни здесь, ни там и ни при ком,
и какой – нибудь красавицей милосской
ты не будешь стынуть босиком.

Поднесут любовь, вино и деньги,
принесут пощечины и боль,
и опять наряд судьбы наденешь,
и опять сыграешь ту же роль,

и опять – прокурена и пьяна-
ты уронишь голову на стол,
и частичкой дьявольского плана
у виска возникнет черный ствол.

Ты такою стала, точно, стала,
жизнь свою, как зеркало, дробя.
Но я знаю, хоть ты низко пала,-
и такую любит Бог тебя!
Пенза, 20 декабря 2010 г.


Рецензии