Осенний листик

Я пробивался, взрезав почку,
На светлый мир открыв оконце.
Ведь мне, упрямому листочку,
Хотелось жить и видеть солнце.

Я появился клейкий, юный,
Сосал земли хмельные соки.
Я выростал под светом лунным,
Ютясь на дереве высоком.

Я креп, я набирался силы,
Шумел с собратьями в вершине.
И ветры осени унылой
Меня ни капли не страшили.

Я на чарующем рассвете
Любуясь солнечным восходом,
Не знал, что осень есть на свете,
Что всё когда-нибудь проходит.

И вот её влекомый властью,
Подсушен, скомкан, окрылён,
Я падаю, кружась от счастья
В прощальном вальсе над землёй.

             2012.


      Фото из интернета.


Рецензии
И всё шло к тому? Интересное стихотворение: в нём - трагическая суть нашей жизни- ограиченность её рамками времени, и суть нашего, человеческого восприятия её! Понравилось, спасибо!

Наталья Буслова   22.10.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.Мне очень приятно, что вам понравилось.С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   23.10.2012 15:03   Заявить о нарушении