Склонилась ива
Над рекой склонилась ива
И тепло, и терпеливо
На заре ведёт вечерней
Разговор простой, дочерний.
Сердце реченьке открыла,
Что впервые полюбила!
Мать-река всё понимала
И волной её ласкала.
Расплела её кудри-косы,
Слушая девичьи грёзы.
Ночь неслышно наступила
И рассказы прекратила.
Спит река, уснула ива,
Молода и так красива.
Месяц ею любовался
И к утру в любви признался.
Тонкий стан, густые косы
На заре умыли росы.
Ива милая проснулась,
Солнцу нежно улыбнулась.
12 августа 2006 года
Свидетельство о публикации №112102207052