Вы в объятьях Приморского края

Вы в объятьях Приморского края,
На краю необъятной страны.
Где шумит океан не смолкая,
Не жалея, прибрежной волны.
Вас встречают холмистые склоны,
Новостройки из радужных вилл,
И обычные с виду балконы,
На которых дух детства застыл.
Океан на рассвете сияет,
Расплываясь под сводом моста.
И лучами на воды стекает
Световая в ночи, красота.
Пусть сегодня встречают Вас тучи,
И туманность рассеяной мглы,
Это только мгновения случай,
Ожидавший прелестной поры,
Серебриться в дали горизонт,
Где сливается небо с водой,
Золотой изгибается Рог,
Прикрывая всю бухту скалой.
По холмам и по склонам волнистым,
Украшая собою Восток,
Распластался по сопкам бугристым,
Город благостный - Владивосток.


Рецензии