Симпатяга!

Табакерка? Теремок?
Почему две пары ног?
Не похожа на зверушку,
И, конечно, не игрушка.
Симпатяга! Хвостик есть!
Любит вкусненько поесть!
Рот большой, похож на ковш!
Аппетит всегда хорош!
Как разборчив наш гурман:
«Съем, пожалуй, я банан!
И морковь, и яблочко,
И листья одуванчика!
Отыщу в саду салат,
Я салату очень рад!
Носик мал, но острый нюх
Контролирует меню!»
Неуклюжий пешеход
К нам забрёл на огород.
В рубашонке костяной -
Панцирь-ранец! Кто ж такой?
Табакерка-теремок?
У него две пары ног?

(сухопутная черепашка)


Рецензии