Тёмнокудрая ночь
Тёмнокудрая ночь
За окошком спустилась,
И ушли думы прочь,
И печаль растворилась.
Ей прозрачная шаль
Плечи нежно прикрыла,
Звёзд прозрачных вуаль,
Вся, играя, светилась.
Млечный Путь расстелил
Фее этой дорогу,
Как хотел, угодил
Раскрасавице строгой.
Ночь тихонько прошла,
Свет в домах погасила,
В парке лампы зажгла,
Светлячков распустила.
И запел соловей
Красоту прославляя,
До зари клялся ей,
Сердцем чутким страдая!
Нагулявшись, она,
Не спеша, где-то скрылась,
А за ней и луна
Проплыла, закатилась!
8 августа 2005 года.
Свидетельство о публикации №112102206978