Пионерское лето!

ПИОНЕРСКОЕ ЛЕТО!
(Из книги "Люблю я Русь,
из цикла «Детство»)

В жаркое лето
Вся солнцем согрета
Счастливая юность страны

Где ярка примета,
Что прямо с рассвета,
Слышится смех детворы.

В брызгах купания
И загорания
Дни все ребячьи вольны.

Свободны, как птицы,
Здесь каждый стремиться,
Чтобы были счастьем полны!

В жаркое лето,
Наверное, где-то
Шум моря и шелест волны.

А наша Воронка
Волнует так звонко,
Что мы все в неё влюблены

В брызгах купанья,
Здесь солнца сияние,
Не чувствуем летней жары.

В реке умывание,
Бесстрашно ныряние,
Да здравствует чудо воды!

В жаркое лето,
И нет в том секрета,
Ребячьи та коротки сны.

Солнца и света,
Пионерского лета,
Мы в жизнь навсегда влюблены!

В брызгах купания,
С летом свидание,
И нет ведь лучше судьбы.

Радостны лица,
На солнце искрится
Волшебная свежесть воды!
А.Бочаров.
1976.
 


Рецензии