Небо усыпано звёзд перламутром

Небо усыпано звёзд перламутром,
Месяц безмолвный висит надо мной,
А на Востоке осеннее утро
Медленно пудрится алой  зарёй.

Сбросили травы сияющий иней,
Ветер цветную гоняет листву,
Осень по свету гуляет богиней,
Склонной к поэзии и к колдовству.

Грусть и торжественность в сказочном лике,
Хочется мира, тепла и добра,
А в журавлинном пронзительном крике,
Песня о лете, что было вчера.

Господи! – Жизнь пролетает кометой,
Всё, что задумал - уже не успеть.
Скоро зима белым снегом планету
Тихо укроет, как добрая смерть.

Вихрем закружатся вьюги, метели,
Реки прозрачным укроются льдом,
Чтобы мечтать о грядущем апреле
И вспоминать о счастливом былом.

И, поддаваясь богатству иллюзий
Осени вспыхнувшей в старых садах,
Веки от солнца горящего сузив,
Я забываюсь в мечтах и стихах...

                22.10.2012


Рецензии
Божественно! Душа ликует, восторгаясь чудесными стихами. Спасибо, Яков, за волшебное творение. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   07.06.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С неизменным добром

Яков Вортсман   07.06.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.