Как мы учились в меде. Часть вторая...

Как мы учились в меде. Часть вторая…

…«Надел халат, вот и врач ты уже», –
Мы смеемся. Студенты так жили.
Не боялись крутых виражей –
Вероятно, они нам приснились…

Спали вечно… Неправда, наверно…
Скорее, мечтали поспать –
Хоть чуть-чуть. Получается скверно
Что студенты «болеют» в мечтах…

И на третьем мы очень «болели»…
Беременной группа была –
Поголовно… Светлана и Лена…
Павел, Дима… Такие дела.

Студенты не любят бояться –
«На себя» лишь «примерить» симптомы
И в итоге (чего удивляться?)
Получали диагноз готовый…

Молчали б на психиатрии…
Где корни «болезни» легли…
Однако и шизофрению
Все равно у себя мы нашли…

Реже, но есть и другая
Гораздо печальней «болезнь»…
С нею студенты «сгорают»
Порою бросают наш мед….

Они сомневались: «А стоит?
Зачем же я дальше… куда?»
Пока не дошел до шестого
Об этом спросил ты себя?

Они сомневались в призванье
И в выборе кафедры… Может
В том, что ты не в состоянье...
И помочь никому ты не сможешь?

Бодрились. Просили советов.
Порой просто шли на работу…
И многих спасало студентов
Полгода работы на «скорой»…

…Ты спешишь. Ведь нельзя просто так
Наплевать и забыть про учебу…
А друзья… Ну, журфак и юрфак…
Ведь у них все не так, по-любому…

***

Ну а позже придет пониманье –
Ведь вначале почти его нет…
За копейки свой труд отдавая
Получаешь ты что-то важней…

…Да и что вы, какие тут деньги?
Начинаешь считать их потом…
«Понимаешь» своих пациентов
Отработав ты с годик врачом

И, возможно, все то, что имеем,
Не больше зарплаты друзей –
О зарплате болтаем все время…
А молчим мы о том, что важней…


Рецензии