Полдень

                П О Л Д Е Н Ь


                Золотится рожь от солнца,
                Ох, и знойный нынче день!
                И душа вот так и рвётся
                Под берёзы, да под тень.

                И ни облачка на небе,
                Только птиц игривый взлёт.
                Ветерок в созревшем хлебе
                Васильки до долу гнёт.

                Маревом земля пылает,
                Жар её подошвы жжёт,
                И во ржи слегка петляя,
                Вдаль тропинка нас ведёт.

                Ты напомнило мне, поле,
                Детства милые деньки.
                И любила я на воле
                Собирать здесь васильки.

                О тебе тоскую, поле,
                Об ушедших тех годах,
                Не вернуть, которых боле,
                Грусть звучит в моих стихах.

                Ты всегда красиво, поле,
                Рожь густая, летний зной,
                Не унять мне в сердце боли
                От разлуки нас с тобой!


                13 июня 2005 года.


                99


Рецензии