Поклонник славы и свободы
1.Поклонник славы и свободы,
В волненьях бурных дум своих,
От всех страстей и непогоды,
Сорвавшись с воли на двоих.
Он убежал, где жизнь и слава,
Где пахнет свежестью порой,
Где нет ничтожества, отрава,
Там не блуждает пред тобой.
Мой милый друг, поклонник славы,
Я не хочу обидеть Вас,
Я знаю то,что не лукавы,-
Вы есть со мной, с приличных глас.
Я уважаю Вас и знаю,
Наступит день, он будет наш,
Вдвоём с тобой, я не скрываю
Пойдём гулять, я буду Ваш.
Пора, пора, томится с боли!
Я унываю здесь порой;
От скуки может, иль от доли,
С ума схожу, прости долой.
Сейчас вечерня наступает,
Сижу в кровати я одна,
Как зверь голодный, не скрывает,
Что он бездомный, как всегда.
2. Поклонник славы и свободы,
Пишу тебе и вижу Вас,
От хмурых дней и непогоды,
Я убегаю с Ваших глас.
Прощай, прощай, кричу и плачу,
В окно смотрю и ухожу,
До скорой встречи, я всё скачу,
Своими нервами схожу.
Пора, пора, гуляют ветры!
В окно прохлада суетит,
И на плечо, как сантиметры,
Ложатся сверха, не блестит.
Ступает время, дождь в тумане,
Всё льёт и льёт, холодный он,-
Хоть и июль, он не в обмане,
Теплом не пахнет, под уклон.
Прощай стихия, мой поклонник!,-
Я ухожу быть навсегда,
От всех проблем, ты есть мой дворник,
Я не покаюсь никогда.
Тебе привет, привет природе!
Любимой матушке моей,
Я буду знать о непогоде,
Живя и думая о ней.
Свидетельство о публикации №112102206852