Мысли вслух...

Душной ночью, в темноте осенней,
Отгоняешь правду от себя.
Хочется хотя бы на мгновенье
Вновь услышать пение соловья.
Хочется хотя бы на мгновенье,
Стать беспечным, обо всём забыть.
Мысли - невесёлое бремя.
Только кто же думать запретит?

Хочется представить, что за дверью,
Нет унылых коридоров, стен.
Хочется представить, что исчезли
Миллионы мелочных проблем.
Хочется забыть, о том, что завтра
По звонку, как по команде: «В бой!»
Нужно подрываться вновь куда-то,
Вновь играть очередную роль.

Припев.
Но когда-нибудь наступит весна!
И мы снова расцветём, как бывало!
Загорится вновь на небе звезда…
Почему же нам всегда всего мало?

Хочется забыться – но не время.
Время поднимать якоря
Вдаль несутся будущего стрелы,
Пламенеет алая заря…
Тихий омут, сны на небосводе,
Кажущийся вечным океан.
Смех и грех – темница и свобода,
Пыльные пустые города.

Снова будет всё, как было раньше,
Под покровом сонной тишины
Боли, гнева, ненависти, фальши,
Что изгнать из душ мы не смогли…
Снова будет всё, как было прежде.
На узлах запутанных дорог
Нам подарят новую надежду,
И дадут перешагнуть порог…

Припев.
И я верю, что наступит весна!
Что мы снова расцветём, как бывало!
Что на небе снова вспыхнет звезда…
И никто не скажет: «Этого мало!»


Рецензии