Старый сад

      СТАРЫЙ САД

Старый сад, листья все облетели,
И деревья уныло стоят.
Вот и годы мои пролетели,
Не вернуть, не вернуть их назад!

Бабье лето вдруг сердца коснулось,
Опалив позабытым теплом,
Но в ответ оно не встрепенулось,
Околдовано редкостным сном!

Отлюбило оно, отстрадало,
Обрело долгожданный покой.
В жизни этой я счастья не знала,
И любовь обошла стороной.

И не тронуть уже мою душу,
Оборвали в ней годы струну,
Но чужую беду я услышу
И чужие страданья пойму!

Потому, что сама не забыла
Вкус солёных и горестных слёз.
Помню то, как тоскливо мне было,
Ветер жизни страданья унёс!

Сад молчит, я иду по тропинке
И упавшей любуюсь листвой,
Русь моя, одинокой травинкой
Я живу, не расставшись с тобой!


15 ноября 2004 года.


Рецензии