Субботнее снежное утро

вдох, и я вдыхаю теплые снежинки,
они парят вокруг меня, танцуя вальс.
я слышу громкий хруст.
чьи-то ботинки идут так смело, ничего не боясь.

суббота. утро. в груди еще морозец ночи.
в глаза бьет блеск церковных куполов.
фонарь на улице еще не разбудил рабочих.
в витринах магазина я вижу ночь.

ступаю на лицо чумазому асфальту,
ловлю губами яркий солнца луч,
на перекрестке том меня подхватит
улыбка ветра сонная чуть-чуть.

и мимо пролетит машина,
не замечая прелестей души.
души такой не постижимой!
в бордюрах, лавках - уличной души.

а в теплых варежках рука потеет,
хоть щечки красит озорной мороз.
и пальцы ног все больше холодеют,
и так обидно, что ножки чтят тепло.

а сумка - барыня спадает,
не нравится ей на моем плече.
и вдруг фонарь засветит и растает
в снежинках, падающих с неба в полутьме.

я встану, остановлюсь подумать,
прожить вот эти семь минут.
и я увижу, как мне, просыпаясь,
мир - "С Добрым Утром!" - снежно говорит.


Рецензии