Осени поздней денёчки встречая...

Листья позёмкой от ветра кружились,
Словно устроили нам карнавал!
Ветер чуть тише и наземь ложились,
Будто ковёр, он нам всем застилал!

Осень причуды твои так волшебны,
Лета, весны - ты следы уберёшь...
Фрукты и ягоды с силой целебной,
Прямо на стол самобранкой кладёшь.

Ты как арбитр, для всего урожая,
Дворник твой ветер, а дождь что ведро,
С неба водицею нас поливая,
Моешь сезон весь снаружи окно.

Спрячешь листвою толпу насекомых, -
Птицам чуть скормишь и в зиму оставь!
Листьев немного в траве есть зелёных,
Ты как художник картину поправь!

Краскою бурой всю землю покроешь,
Верь! - Мне по нраву дела все твои...
Духом кто слаб, в эту пору чуть ноешь,
Осень прекрасна, - её полюби!


Рецензии
Владимир, очень понравился стих.
Написали про осень интересно и своеобразно.
Я тоже люблю осень, даже с её унылостью.
Замечательно, спасибо!

Людмила Гусева 3   27.05.2015 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.