Нет, нет, была б она здорова...

Готовится душа отринуть плоть,
Чьи очертанья были так прекрасны,
Являя средоточье красоты…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXXIV  (пер. А. Ревича)

Нет, нет, была б она здорова,
Пускай не я, пускай другой
Ее любовь узнает снова,
Я справлюсь как-нибудь с собой.

Хотя любить не перестану
И буду тосковать опять,
Незаживающую рану
Стихами буду врачевать.

Ее  бы изредка мне видеть,
Пусть не одну, пускай с другим,
Но все любить, не ненавидеть
И этим чувством жить своим.
 
Когда ж пробьет мой скорбный час,
Она, надеюсь я, придет,
И из ее прекрасных глаз
Слеза на прах мой упадет.


Рецензии