Путиниана. Поэма. Фраг. 71

  Президента России охраняют очень тщательно и надежно. Но у Владимира Путина есть семья, о судьбе которой он не может не думать и не заботиться. (Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 659).

Увы, действительность сурова.
Что рыцарь жертвует собой,
Вступая в бой, давно не ново,
Но предавать судьбе крутой
Свою жену и дочерей –
Реальность наших с вами дней.

И я Всевышнего молю,
Чтоб он прикрыл рукой своей
Героя моего семью,
А также тех, кто рядом с ней.
---
О личной жизни дочерей,
Конечно, думают родители,
И женихи Европы всей,
А не одной России жители
Томятся у ворот «обители».

Но блеск родительской короны
Не только манит – и пугает,
Ведь породниться с «царским троном»
Жених не каждый пожелает.

И на весы судьбы России,
Что с  этой связана семьей,
Ложатся и такие гири.

Не здесь ли ключик золотой,
Что избавляет от потерь,
Открывши  замкнутую дверь?..

Но, впрочем, вряд ли только это –
Еще какой-то здесь «накат»…
Завидую я тем поэтам,
Кто тайны наших дней прозрят…
---
И обращаясь к дочерям
По праву доброго поэта,
Хочу им счастья пожелать
На все оставшиеся лета.

Рецептов счастья я не знаю,
Скорей всего их просто нет,
Лишь одного я им желаю –
Искать в сей жизни божий свет!..


Рецензии