Всевидец! У берега Путь свой обрёл...

Всевидец! У берега Путь свой обрёл
с Луною - царицей Сивиллой.
Над городом сумрак, бескрылый орёл
с орлицей северокрылой.

Стучится и просится взять дикий сад
в дом на ночь, ложа на подушку.
И крутится, крутится злой листопад
короной испортить лягушку.

Соитием войти в неизведанность скал,
где Северный ветер - в оконца.
"Алтай Золотой" в отражениях зеркал
лучом бьёт с бесстрашием солнца.

И ропоты моря у игрища тьмы,
и рифмы змеиной софиты.
И гордых Сивилл исцеления холмы,
что вновь виноградом увиты!

              18июля 2007года


Рецензии