Я тогда тебя забуду

 Я ТОГДА ТЕБЯ ЗАБУДУ

Я тогда тебя забуду,
Когда в кузнице кузнец
Из железа мне добудет
Сердце крепче всех сердец.
Я тогда тебя забуду,
Когда ветер отшумит,
И железное сердечко
Отстрадает, отболит.

МАРФА

В сатиновом платье в горошек,
В платке белоснежном своём,
Цыплятам корму накрошит,
Оглянет высокий свой дом.
Нет, ты не согнулась, Марфа,
Нет, бедам не совладать.
Холоден взгляд, как средь марта
Солнце в сиянии льда.
В тридцатом году был сослан
И сгинул сын на Колыме.
Шумят над ним дикие сосны…
А что у тебя на уме?
Младших троих взрастила –
Все первые на селе.
И муж твой, чувствуя силу,
Лишь в праздники навеселе.
Не только смиренных печальниц
Я вижу в деревне своей.
Глядит – из хозяек, начальниц,
И с нею Россия сильней.

1987


Рецензии