Одиночество
Одиночество - пир зимы в жару.
Одиночество - тучи в ясный день.
Одиночество - от чего умру.
Отчуждение - тишина в глазах,
Отчуждение - дым от сигарет..
Отчуждение - за улыбкой страх,
Отчуждение - суета сует...
Все мы встречные-поперечные -
Перекресток троп за околицей.
Все мы смертные-правоверные,
Чаша новая пусть наполнится...
Чаша новая, до краев, дотла,
Пусть исполнится все, что надобно.
Хороша та жизнь, что себя жила.
Смерть себя умрет - так ей задано...
Отчуждение - тишина в глазах,
Боль вливается, словно в окна свет.
Отчуждение - за улыбкой страх
Незабытое не разбито, нет!..
Одиночество - пир зимы в жару,
Я по капельке выпадаю в дождь.
Одиночество - от чего умру,
И настанет день за одну лишь ночь...
Зима 2000г.
Свидетельство о публикации №112102206531