МАМЕ

Ни служба долгая, ни годы
Всей прелести не унесли.
Она у мамы – от природы,
От утренней родной земли.

А жизнь как будто обманула –
И всё дала, и всё взяла,
Она минуткой промелькнула
И, словно пристань, отошла.

А жизнь была с войной великой,
С бедой, но праздничные дни
Встречаешь с ласковой улыбкой
В деревне, средь хмельной родни.

И я Россию понимаю,
Твоей волнуясь красотой,
Когда и ты, слегка хмельная,
Поёшь, качая головой.
               
1987


Рецензии