Бесконечная конечность...

Всему на свете свойственна конечность,
Все в тварном мире движется к концу,
Иллюзией является нам Вечность,
А мы не верим, ведь сомнения - к лицу!
 
Ключ к жизни - в постоянном измененьи,
В незримом хаосе ее шальных шагов,
В приходе и уходе, в отраженьи,
Волн буйных жизни от Творца основ…
 
Но чтобы сохранить неповторимость,
Веков, эпох - всю свежесть, новизну,
Приходит жизней, судеб очередность,
И грань, что делит Свет и Тьму…
 
Всему есть время буйствия и роста,
Всему есть время отдохнуть в тени,
Упасть, пусть и в покрытые коростой,
Но в нежные, зовущи руки Тьмы…
 
Всему есть время по призыву Света,
Прийти на берег мировой реки,
И став иным, в порыве жизни ветра,
Себя зажечь, душе сказав: "Лети!"…
 
И я уверен, в этом хороводе,
Заключена вся сущность Бытия,
В том, что приходим и уходим,
В иных обличьях из света в тьму идя…
 
Вот в этом измененьи скрыта Вечность,
В том, что конец лишь новая строка,
Которая уходит в бесконечность,
И жизнь течет - неудержимая река!


Рецензии