когда все начинается...

Когда все начинается, небо становится розовым!
Все птицы певчими (вероятно, даже пингвины)!
Время утрачивает власть и становится вещью бросовой!
Губы жаркими, руки нежными, и гибкими становятся спины!
Слов мало! Не до них вообще! Дыхание сбивчивым!
Глаза сияющими, а улыбка блуждающей, глупою.
Стал влюбленным, становишься тут же забывчивым,
Никого не слышащим, кроме объекта любви и не видящим, даже под лупою.
Метаморфоза эта недолга, но правда, божественна!
Словно сил в тебе стало как у двух человек вместе.
И не может уснуть до рассвета любимая женщина,
Улыбаясь счастливо. И утренний стих становится песней!
Но Время встает и злобно отряхиваясь, сжимает зубы:
"Вот я вам сейчас покажу!" - бормочет и делает сальто...
Надо сосредоточиться на хорошем... Но чувствуешь, стало худо,
Началась война и Время уже назначило награду за скальпы.
И слов становится много и все они горькие, колкие.
Из глаз льются слезы и голос срывается, хрипнет.
Губы сжимаются после фразы : "да, ладно, что толку?"- и
Руки-плети повисли.  Тут же дверь тихонечко скрипнет
И, глядишь, возвращается в дом на постой одиночество:
"Здрасте, Вам! Водичка найдется, а то больно голодно..."
Переходим на"Вы" как и прежде,  по имени отчеству
Обращаясь друг к другу в пол оборота подчеркнуто холодно.
Время?! Время виновно? А мы только жертвы несчастные?
Или неблагодарны, не бережны, в претензиях неугомонны?
В каждом конкретном случае безусловно нюансы частные,
Но в общем,  беда в том, что души стали мельчать, а Любовь неизбывно бездонна.
И небо всегда! за тучами розово от солнца рассветного!
И птицы поют на все голоса (и пингвины стараются)!
В силу возраста знаю, нет чувства на этой земле безответного!
Помоги же нам, Господи,  любить глубоко бесконечно! Самим нам не справиться.



 
 
               


Рецензии
Из этого можно сделать чудесную песню.
И поправки: "глупую" - глупою; "и пингвины, стараются" - и пингвины стараются.

Что "нет чувства на этой земле безответного" точно! И самая последняя строка молитвенная мощна!

Михаил Сиверский   06.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Миша 😊
Как ты, друже?
Так здорово перечитать твои слова такого взаимопонимания… 🙏🤗❤

Александра Радова   09.02.2024 15:41   Заявить о нарушении