Я уже надела фартук, а на голову колпак

   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру Очень-Очень Нравится.
http://www.stihi.ru/avtor/ochen

Я уже надела фартук, а на голову колпак

Стол, плита, в рядок посуда,
Пласт-доска, на ней ножи.
Для тебя какое блюдо
Приготовить, подскажи.

Я уже надела фартук,
А на голову колпак.
То, что хочешь ты на завтрак,
Что ж не вымолвишь никак?

И почищена картошка,
И оттаял мяса шмат,
От оливков масла ложка
Источает аромат.

Может, сделаю тефтели?
Или, может, антрекот?
Мы ж давно с тобой хотели
Их наесться до икот.

Может, что-нибудь в салате?
Или, может, макарон?
Будет пусть моей зарплате
Небольшой с того урон.

Приготовлю кипяточку.
Нам уже поесть пора.
Говори, и ставим точку,
Что ты будешь есть с утра?

Трудно как бывает жёнам,
Если муж у них проглот.
Хорошо, что бережёно
То, что Бог-то бережёт.

Я пока живу без мужа.
Да и нужен ли он мне?
Той, что день на кухне кружит,
Не завидую жене.


19 октября 2012 г.


Рецензии
Прошу простить меня,сударь..Я был...хамом.
Эрнест Крафт,капитан.

Эрнест Крафт   19.03.2015 13:01     Заявить о нарушении