Нам вменяют в вину слезы

Нам вменяют в вину слезы,
сотрясание воздуха из ничего,
что колеблет и их воздух.
Понимаешь ты: ИХ воздух?!
И ракушка трещит, как стекло,
и по швам - стабильности простынь,

Загоняя нас в чувство вины
за разбитую арфу спокойствия.
Говорят - невменяемы мы, -
зрят, конечно же,в корень, раз - со стороны,
и всё учат нас жить по совести,
то есть выжить бессовестными.

Но нельзя нам на них пенять,
да за чувством достоинства прятаться.
Научиться красиво молчать,
с кровоточащим сердцем дышать
налегке, словно это - лишь маятник.
научиться шутить и распятыми

Только, чтобы их воздуха не сотрясать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.