Звездные медведи

Расшалились медвежата
На лесной опушке.
Всем известно, у детей
Ушки на макушке.
Непоседа медвежонок
Влез на елку не спеша,
Загляделся в изумленьи
В голубые небеса.

Сколько звезд сияют ярко,
Взглядом их не сосчитать.
Захотелось медвежонку
Звезды в лапках подержать.
Раскачался на верхушке,
Резво прыгнул в небеса.
Мать-медведица в испуге:
Где ж малыш? Вот чудеса...

Трудно будет медвежонку
Одному средь звезд больших,
Мама кинулась вдогонку
Малыша спасать от них.
С той поры средь звезд далеких,
За малышкою спеша,
Мапть - Медведица Большая
Догоняет малыша.


Рецензии
Славная картинка! Никогда не надоедает смотреть на звёзды, удачи, Эльвира!

Людмила Вяткина   27.02.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Это писала для детей.
Заглядывайте ко мне еще.

Эльвира Лебедева   02.03.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.